【5月の気候はピクニックに最適!暖かい中で食べたい健康的なピクニックメニューをご紹介!】
ピクニックの楽しみと言えば、お弁当です
今日は、この時期の旬の食材を使ったおすすめのピクニックメニューを紹介しましょう
【5月の旬の食材を使ったピクニックメニュー】
1.タケノコの炊き込みご飯
食感とその味わいが食欲を引き立ててくれます
タケノコは部位ごとに硬さが違うので、柔らかい部分はおかずにすれば無駄なく楽し
めます
2.春キャベツのサラダ
千切りにして味をつけるだけで楽しむことができます
サンドイッチにする場合はその中に入れるのもおすすめです
3.パイナップルのサンドイッチ
爽やかな香りで食欲がかきたてられるでしょう
果物を変えることで様々な味を楽しめるのも魅力です
いかがでしたか