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【イワシの栄養と簡単で美味しい食べ方】


今日はイワシの栄養と美味しい食べ方を、ご紹介したいと思います📩

 

1.イワシの驚くべき栄養価

イワシは小さな魚ですが、栄養の宝庫です😄

特に、DHAやEPAといった、オメガ3脂肪酸が豊富で、これは脳の健康や、

血液循環の改善に役立ちます👍

さらに、カルシウムやビタミンDも多く含まれ、骨の健康をサポートします❕

タンパク質も豊富で、筋肉の維持や免疫力の向上に、効果的な食材です💪

 

2.簡単で美味しいイワシの食べ方

イワシを手軽に食べたい方には、焼きイワシがおすすめです🐟

塩をふってシンプルに焼くだけで、香ばしくて美味しい一品が出来上がりです😊

レモンを絞ると、さらに風味が引き立ちますよ🍋

 

3.イワシを食べて健康アップ

イワシを定期的に食べることで、血液をサラサラにし、心臓病や脳卒中の

予防にもつながります✨

また、カルシウムが豊富なので、骨の強化や骨粗しょう症予防にも、

非常に効果的です🦴

 

健康に良いイワシを、ぜひ食卓に取り入れてみてください👆

 

 


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